Баир Иринчеев (karhu1977) wrote,
Баир Иринчеев
karhu1977

Categories:

Из мира военно-исторической миниатюры

То, что этот набор вышел в Польше, а не во Львове - серьёзная недоработка американских кураторов польского холопа.
Задействованы все стереотипы о России:
- Ранняя буденовка времен Гражданской войны (высокая, не низкая, как на финской войне) - это кто-то из 1-й Конной Армии решил в 1945 году тряхнуть стариной и отомстить за 1920 год?
- Советский боец с азиатской внешностью в меховом жилете, вывернутом мехом наружу - стандартный нацистский и европейский стереотип об "ордах варваров с востока".
- Не очень понятно, зачем один из бойцов взял галстуки. в картине мира поляка русские не знают, что такое галстуки.
- Бухалово - это всегда. Русский же не может без бухла. В мозгу европейца.
- То, что нет жирного отвратительного политрука-еврея в круглых очках - недоработка.
- То, что нет бухого омерзительного представителя ОО НКВД в васильковой фуражке - недоработка. Очевидно, еврей и особист будут в следующем наборе.
Мы наблюдаем целенаправленную многолетнюю работу заокеанских хозяев Польши по созданию пропасти злобы и отчуждения между Россией с одной стороны, и бывшими странами соцлагеря и Союза с другой. Работают специалисты, проводят мероприятия, которые не могут не оскорбить и не задеть нормальных людей. Этот набор фигурок - прекрасный пример. И это не разовое мероприятие, эта работа идёт десятилетиями.
Что в Польше, что на том огрызке, что остался от Украины, что в Прибалтике - людям вдалбливают в головы, что Россия и/или СССР - это то, что вы видите на картинке ниже. Недочеловеки, быдло, алкашня, клоуны, дебилы и ГУЛАГ. Причем уже 30 лет вдалбливают, так что уже целое поколение выросло на этом. Они больше не поют "Катюшу" и не смотрят "Ну, погоди".
Имел честь общаться с директором мемориального комплекса "35-я бронебашенная батарея" в Севастополе. Всё более ясной становится картина тяжелейшего поражения в информационной войне на Украине. С 1991 года на Украину из Канады ввозились учебники истории, где Бандера и Шухевич провозглашались героями. Тираж - 2 000 000 (два миллиона) экземпляров, раздавались бесплатно.
Мои усилия в серии "Прадедушкины медали" с нормальным взглядом на Великую Отечественную на фоне этого - это даже не капля в море. Но серию я доведу до финала. Скачать тетради можно бесплатно по ссылке https://medali-pradeda.ru/

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author