Баир Иринчеев (karhu1977) wrote,
Баир Иринчеев
karhu1977

Category:

1918 год

Доска от современных российских властей в центре Санкт-Петербурга.


На открытии министр культуры Российской Федерации подчеркнул, что доска ставится "русскому генералу".  По данным на доске, он служил до 1918 года.

Вот что "русский генерал" писал на финской гражданской войне в 1918 году.


Воззвание ко всем рабочим Финляндии!
Большинство из вас - честные люди, которых принуждением заманили в ряды красной гвардии бандиты и смутьяны. Заканчивайте это, выйдите из безнадежного сражения, которое приведет к гибели вас и ваши семьи. Ложью завели вас на неверную дорогу, и вы это видите теперь, когда наши победоносные войска приближаются к вам по всех сторон. Вы еще можете спасти свою жизнь, если сдадите ваших руководителей и оружие. Достаточно пролито крови граждан из-за бунта красных русских свиней.

Верховный главнокомандующий войсками Финляндии

Генерал Маннергейм.

Источник: Национальный музей Финляндии, выставка, посвященная событиям 1918 года. Фотография сделана в 2012 году. Сейчас в связи с ремонтом выставка истории Финляндии в двадцатом веке демонтирована.

Либо создатели доски не в курсе, что в 1918 году Маннергейм уже командовал белой армией на финской гражданской войне и в русской армии уже не служил, либо сознательно встают сторону белых в финской гражданской войне. Если кто не в курсе или забыл - именно белые финны несут ответственность за массовое убийство русских гарнизонов в Финляндии и русского населения Выборга в 1918 году.
Tags: Великая Финляндия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author