?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 November 2010 @ 06:37 pm
этапы большого пути  
альбом ушел в печать. Все лучшее, что во мне было, все свои знания о финской войне, все знания друзей, кто помогал, душу, последние деньги и гигантские долги - все в него вложил. Как третий ребенок... И вторая жена.

Жене огромное спасибо, что она так помогала. Снимаю шляпу и кланяюсь в пояс, целую ноги. 

И спасибо огромное тем русским людям, что помнят о своих предках, погибших на финской, или просто бывших на финской. Спасибо всем, кто прислал фотографии своих предков! Фотографии советских людей того времени - очень и очень важная часть альбома! в дополнение к всему остальному.

Итого: 343 изображения, из них 16 - советские и финские произведения искусства о войне (из них 12 публикуются в русскоязычном мире впервые), остальное - фотографии, чертежи, карты, рисунки. Ранее публиковалось около 5%.

Альбом вышел бы уже сейчас, если бы я не решил включить в него тексты на шведском. Да, шведскоязычные части на финской войне не блеснули. А Швеция, как страна, мягко и корректно послала Финляндию уже в октябре 1939 года. Тем не менее, артиллеристы 2-го отдельного тяжелого дивизиона, солдаты 2-го батальона 9-го пехотного полка, которых в тонкий блин раскатали 123 сд+ 91 тб + 112 тб заслуживают того, чтобы этот альбом вышел в том числе и на шведском.

Порядок языков в альбоме такой: 

1. финский - все же финская война - это лучшее, что с Финляндией случилось за всю ее историю. The finest hour.
2. шведский - второй официальный язык Финляндии
3. русский - на войне побывало около 1 000 000 советских военнослужащих
4. английский - для всех в мире, кто интересуется этой войной.

Ждите анонса о начале интернет-продаж и презентации в Питере и Москве.